Лишь с ним угомониться

Надя Ульбль
                вольный

Не ждать,
не звать, забыться,
крикнуть слово
"Нет",
нарисовать улыбку
на безликой маске,
пусть в январе
вишнёвый белый цвет
закружит в дикой
и безумной пляске...

Грозиться танцевать
со всеми и подряд,
и нарядиться
в лучшие одежды,
и наплевать,
что люди говорят,
захлёбываться
от глотка
надежды...

Смотреть в глаза
и слепо ревновать,
его придумать,
по ночам молиться,
и клетку полюбить,
в ней снова ждать...
и, наконец,
лишь с ним,
угомониться!!!


АРТУР ЕРМИЛОВ                http://www.stihi.ru/2011/01/11/4291
 
***
В неугомонной жизни пляске,
Скрывая сущности под маской,

Они, вливаясь в contredanse,
Как стрелки, движутся по кругу,
Прильнув с надеждою друг к другу,
Вдыхая опий, входят в транс...

Сплетенье рук, скольженье взглядов,
Туманность мыслей и речей,
Она ничья и Он - ничей,
Друг друга оживляя ядом,

Надежды разорвав на части,
Впитает ночь греха причастье!

На миг забыться в январе
И, заблудившись в снегопаде,
Ворваться в вечность маскарадом
И раствориться в серебре...


автор картины  Nadja Ulbl
(масло, холст)