Огонь

Елена Николенко 2
Дома у уютного  камина,
И  в лесу у разведенного костра,
Любовь к нему всегда  хранима,
Мы замираем у огня, как у креста.

От пламени глаза  не отвести...
И вот уже не в этом измеренье...
Грехи, обиды  с сердца отпусти,
Почувствуешь полета ощущенье.

Вдруг понимаешь бренность бытия,
Над всеми он такую власть имеет:
Укажет путь - вот в жизни колея,
То обожжет, а то и обогреет.

И дикий страх, и чистая любовь
Сидит внутри из прошлого занозой,
Чтоб описать к огню манящий зов
Не хватит сил, не обойдемся прозой.