Пара простыней

Евгений Смирнов 64
Я рассказать хочу Вам о любви,
Её пытаюсь описать словами,
Услышу в трубке тихо - позови,
И снова только трепет между нами.

Диван и пара синих простыней
Мелодия и нам понятный голос.
Мы пишем танец бешенных теней,
И с хрипом ты прикусишь тонкий волос...

Огонь в глазах подобно хрусталю,
Ты выкуришь с ментолом сигарету,
И нежно скажешь - я тебя люблю...
Но знаешь, не люблю себя за это.

Я буду ждать когда придешь опять,
Чтоб отогреть от горя и ненастья.
Ты позвонишь когда устанешь гнать,
В погоне вечной, призрачного счастья.

Ты не поверишь и не заревешь.
Ты прилетишь оставив Сан-Франциско,
По памяти мой номер наберешь,
Сказать, что хочешь видеть меня близко,

Ответят в трубке - завтра сорок дней,
Нам очень жаль, его увы не стало.
Ты вспомнишь сразу пару простыней,
И как курила у окна устало...