Благославление Авраама

Борис Архипов
СВЯЩЕННАЯ ИСТОРИЯ
ВЕТХИЙ ЗАВЕТ.

Отлегла боль на сердце Авраама,
Руки в небо, к Богу высоко вознёс.
Невдалеке, в кустах увидел он барана,
Вместо Исаака, Ему жертву принёс.

За послушанье, любовь, за веру такую
Благословил его Бог, сказав ему там:
«В душе своей, Авраам, Я возликую,
Все почести, навечно, тебе Я воздам.

Потомства у тебя будет так много,
Как звёзд на небе, песку на берегу,
Благодарен тебе за всё, премного;
Заботу о потомстве на себя беру.

От потомства произойдёт Спаситель,
Он благословит все народы земли,
Будет для них ОН один избавитель
От грехов, чтоб с миром жили они».

Авраам отправился с сыном домой,
С радостью: всё в себе превозмог,
Единственный сын остался живой,
И Всемогущий, благословил его Бог!