В плену своих утопий

Светлана Николаевна Жилинская
Купаясь в море жаркой страсти
Была счастливой и ... несчастной...

Как важно это - быть любимой
И слышать главные слова.
Поэтому непостижима
Твоя, мой милый, голова.
Я понимаю - "нежный возраст"
И опыт жизненный "хранит"
От всех ошибок всевозможных
Словно кладбищенский гранит.
Поэтому ль в огне любовном
Сгораешь в страсти трепеща;
А в буднях, словно не свободной
Становится твоя душа?
А может просто развлеченьем
Тебе наш кажется союз,
Обременяющий влеченьем,
Навязанным тебе, как груз.
Но так же отстраненность может
Быть воспитательным бичем
И каплей яда, что тревожит
И травит чувства день за днем.
Но как бы ни было, мой милый,
Мне как-то безразличен смысл
Твоих поступков...
Свои силы
Я воплощаю в свою жизнь.
Непостижимости страданья,
Стремления постичь и дать
остались в прошлом, как мечтанья -
На них утопии печать.

Уже нет боли... Слов нет тоже...
И мост душевный уничтожен.

2011г