Эх, кони! - сброшены удила

Рина Ца Другая
Сегодня снег так ярко бел…
Куда же вы так мчитесь, кони?
Ваш верховой осоловел?
Иль бичевали вас ладони?

Сегодня день опасно мал….
К моим хоромам не добраться…
Ваш верховой про то не знал….
Вас - не унять…… Мне – не встречаться… -

Сегодня он один – презрен…
Скачите вон!…сорвите сбрую!
Пусть верхового встретит плен
Заснеженный! …без поцелуя!

Сегодня не сниму с лица
Улыбку странную Джоконды…
Снесу предательство кольца
За все земные горизонты!….

Сегодня буду суд вершить....
Эх, кони!...( сброшены удила!…)
Я без ума его любила….,
Чтоб так, не мудрствуя, простить(?)...........


2010