математика и медицина

Аркадий Ерёмин
     Медикам  5.

Математика и медицина –
Понятия пока несовместимые,
А от математики к медицине
Нити тянутся незримые.

В формулы облекаются
Веками накопленные знания
Формулами выражаются
Симптомы заболевания.

Формулы предсказывают
Болезни течение.
Формулы указывают
Лучшее лечение.

Точные решения,
Машины кибернетические…
Должен врач мышление
Иметь математическое.

           Ерёмина З.И.   1966 г.