Родниковый язык

Светлана Гончаренко
Позабыли люди чистый,
Родниковый наш язык,
Весь лазоревый, лучистый,
Как источник, как тайник

Силы мудрости народной,
Самый сложный и простой,
Очень совестливый, гордый,
Будто лучший клад земной.

Русским словом добрым, ладным
Наша держится земля.
Это слово – меч булатный,
Стены древние Кремля.

Это слово – наша сила.
Почему ж не дорожим?
Засорять язык России
Иностранщиной спешим?

Слово русское, родное,
Ты – последний наш оплот!
Если ты падешь, с тобою
И народ наш пропадет…

Нам разбрасывать не гоже
Драгоценный наш язык,
Чтобы к нам со сладкой ложью
Враг лукавый не проник.

Слово светлое прекрасно
Нам великие хранят,
Пушкин, Тютчев и Некрасов –
Бесконечным будет ряд

Всех писателей, поэтов,
Публицистов, критиков.
Речь их вся струится светом,
Состоит из чистых слов.

Маковки соборных храмов,
Колокольный мерный звон
Тот глагол великий, главный
Помнят и хранят его.

И в какой бы храм в России
Помолиться ни вошел,
На славянской Литургии
Все понятно – хорошо!

Беспредельный, родниковый,
Драгоценный наш язык,
Средь других стоит особо,
Словно истина – велик!

03.12.2008г. Чита