Прикатил одиннадцатый год...

Виктор Савченко
Прикатил одиннадцатый год,
а будет счАстлв в нём российский весь народ?
Стартовое положенье у России не плохое,
но обязательствами загрузились мы до полного убоя.

Россия билась за Олимпиаду,
а скажите, это ль нашему народу надо?
Запрыгал ли от радости простой  народ,
как тот бомонд, который лишь тусовками живёт?

Зимняя Олимпиада, и "Феррари",
на чемпионат футбола деньги разбазарить...
Замахнулись круто вы, ребята-
живущие в аппартаментах демократы.
Стремитесь вы произвести фурор,
но это всё поставит вам народ в укор.

Вы для народа дайте оживленье
не в формате лишь спортивных достижений,
а в том, чтоб каждый был и сыт и обогрет,
был грАмотен, да и со вкусом был одет.

                Январь 2011г.