Я позвоню Вам через миг...

Александр-Георгий Архангельский
*  *  *
Я позвоню Вам через миг.
О, как сей миг мне пережить?!
Вдруг в озарении постиг:
тонка связующая нить.

Я позвоню Вам через час.
А может, лучше через два?
Не успеваю я как раз.
Да и успеть смогу едва.

Я позвоню Вам через день.
Себя мне не за что винить.
Устал – и даже думать лень,
не то, чтоб речи говорить.

Я позвоню Вам через год –
взгляну в глаза судьбе в упор.
Но високосный нынче – вот.
И так ли спешен разговор?

Я позвоню Вам через век.
Срок не велик, да и не мал.
Слаб в обещаньях человек.
Но я сдержу, раз обещал.

Когда-нибудь Вам позвоню.
И разорву порочный круг.
Словами в сети заманю –
поверьте мне, мой милый друг.

Мельканье дней и суета,
да бесконечная гульба.
И кто-то рядом – да не та.
И, видно, всё же – не судьба…