Ты загляни в глаза свои...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "О времени и о себе"

«ТЫ  ЗАГЛЯНИ  В  ГЛАЗА  СВОИ...»

...Ты загляни в глаза свои, Душа-Бедняжка!!!
В них грусть безмерная... И отблески любви...
И счастья благостного пролитая чаша...
И дивных снов шальные искорки-огни...

Не сразу боль твоя пройдёт... Остынет... Стихнет...
И завтра будешь вспоминать её капель...
И через вечность та печаль тревогой вспыхнет!!!
С годами в день рожденья станет всё острей...

...Не скоро раны все затянутся... Не скоро...
И скорбь томящая не быстро улетит...
Её причудливо-изящные узоры
Исчезнут только в новых лучиках любви!!!

И ты – не падай духом! Не уйди без боя!!!
Пусть дни минувшие все порастут быльём...
Укрой, Душа Моя, их памятью живою!!!
Хотя... и в будущем... не будет «всё равно»...

...Да не страдай!.. Ещё мечты прольются светом!!!
И вновь взойдёт весельем алая заря!!!
И в этом трепетно-чарующем рассвете
Ты снова, милая моя, найдёшь себя!!!

Лишь оторвись, моя хорошая, от грусти...
Она сожжёт всё!!! Не оставит ничего...
А сердцу хочется прекрасным, светлым чувством
Затмить мечты солёно-слёзной волшебство!!!

...Подарком в день рожденья пусть витает радость!!!
Сердечко радужной мечтой пусть обовьёт!!!
А всем печалям беспросветно-безотрадным
Пусть утешение небесное найдёт!!!

Плейкаст:

P.S.: Считаю целесообразным пояснить, что день смерти
моего первого мужа совпадает с моим днём рождения...