Душа поэта

Владимир Воднев
Душа поэта – нежный инструмент,
Настроенный  божественной рукою,
И лишь восток оденется в рассвет,
Она звучит разбуженной строкою,
И струны-паутинки на ветру
Ласкают слух мелодией нехитрой,
И тихо гаснут звезды поутру,
Меняя ночи тьму на  дня палитру.
Но если вдруг небрежною рукой
Тех струн коснуться, то они умолкнут,
Душевный нарушается покой,
И извиняться после – мало толку…