Построждественское

Наталья Губанова
Сказочный месяц над крышей высотки.
В огненном платьице ель средь двора.
Воздух морозца дыханием соткан, -
Тих и покоен…
Да звёзд мишура…

Автомобили плывут вдоль заносов.
Свет фонарей рассечён светом фар.
Каждый второй из прохожих – гурман:
ловит губами пылинки мороза.

Чудится в воздухе ангельский трепет:
Лик нарисуется... абрис... крыло, -
каждый второй этот трепет заметит.
Ну, а казалось, забыли давно
ангелы нас и все светлые силы:
брошенный в бездну неведомо кем,
мир наш летит без руля и ветрила,
да не понятно – куда и зачем?..

Сказочный месяц над крышей высотки.
В огненном платьице ель средь двора.
Воздух мороза дыханием соткан, -
тих и покоен…
И будто пора…
Будто  пора истончиться до вдоха,
до состояния шёпота душ,
чтоб этой ангельской нежности крохи
тихо на сердце  хранились до срока
в тех, кто пока этой нежности чужд…




___________________
Авторский рисунок "Зимушка"