Заслуженный рай

Александр Тихонов
      Т.Н. Вяткиной

В шестьдесят летать опасно:
Можно в небо угодить.
В шестьдесят – лежать прекрасно
И по мелкому ходить.

Не растрачивать напрасно
Стенобитный лобный пыл –
Наблюдать. Как ворон страстно
У вороны погостил.

Отмечать, что день не солнцем –
Он рождается тобой,
И дарует не червонцем,
А весёлой Красотой.

Красотой в открытом слове,
В развернувшихся плечах,
В размышляющей корове
О возвышенных вещах.

В несгибающемся стане,
В скрипе движущихся ног,
В свете, пляшущем на грани
Строк, направленных в поток.

Верю! Можно райским веком
Хоть немножечко пожить.
Нужно только Человеком
До шестидесяти быть.