Я не хочу...

Игорь Нечаев
Я не хочу ни знать, ни ведать,
Ни мерзких сплетен, суету.
И будущее не разведать,
Жить для себя, отбросив маяту.
И ложных популярных мнений,
Не знать и слышать не хочу.
От намазоливших видений,
В тайгу, в пустыню улечу.
Претят мне разные морали,
Отцвечивают яркими цветами.
Нытье и криводушье не изъяли,
Жестокости ума бы не прощали.
Не быть в разладе с временем сегодня,
Не разжижать мозги, ни волю.
Мир может рухнуть в преисподню,
И жизнь наполнится неизлечимой болью.
Я  не хочу ни знать, ни ведать,
От глупых лжецов - тупой клеветы.
От мысли возвышающей не бегать,
И возвеличиться до горной высоты!