Мама

Старичок
Маму свою я не видел старушкой
всегда молодой и красивой была
но часто роняла слёзы в подушку
что несчастливых детей родила

познала сама что такое застенки
ужасной жестокой советской тюрьмы
хотела чтоб наши с братишкою зеньки
не знали не видели карцеров тьмы

но видно судьба оказалась сильнее
чем мамины просьбы советы мольбы
а может всевышнему было виднее
какими должны быть у мамы сыны

и чёрными годы у матери стали
в тюрьме оказался сын младший родной
глаза огоньками блестеть перестали
каштановый волос совсем стал седой

но всё ж дождалась заблудшего сына
наша родимая милая мать
вдруг снова разлука- на сей раз чужбина
старшего сына сумела отнять

все эти разлуки страданья как рана
что не заживает на сердце была
и может поэтому мама так рано
из жизни тяжёлой навечно ушла

живу вдалеке и её вспоминаю
всегда молодую любимую мать
и стонет душа ведь я понимаю
что маму свою больше мне не видать