Наше небо - другое

Койрэ
В моей памяти, друг, станешь пылью, и былью, и небылью.
Но это не важно, вставай, нам надо идти.
Пусть твои небеса потемнели и стали пепельны,
Я пройду и под ними, раз нам с тобой по пути.
В моих сказках, друг, нет ни конца, ни края, ни гибели.
Это тоже не важно, наш путь - из заката в рассвет.
Нам в спину не спросят,  не вспомнят, а были ли?
Наши дороги и судьбы не видны за давностью лет.
И нам остается,  шагая от края до новой проспасти,
Губами ловить снежинки и капли небесной воды.
Ты знаешь,  мой друг, я не вижу причин для робости.
Наше небо - другое. Ну да я не вижу в этом беды.

Осень 2010