Хрустальная зима

Элла Гоник
Зима творит большие чудеса,
Всё льдом и снегом покрывая,
Застывши в хрустале, стоят леса,
На солнце инеем сверкая.

И радостно в венчальной красоте
Проснуться спозаранку миру,-
Чтоб показаться снова в чистоте,
Достойным сказочного пира.

Январь всегда сюрприз готовит нам,
Всё за ночь в царство превращая,
Как будто вырос снежно-белый Храм
В лесу, нас красотой пленяя.

Невольно сердце от красы замрёт,
Когда увидит сказку эту,-
Вокруг зима, снега, хрустальный лёд,
Пронизанные ярким светом...

             11 января 2011