Тысяча в одном

Нина Шалыгина
Когда мне хочется  почувствовать
Горько-насмешливое проявление бытия.
Я ночами читаю Омара Хайяма.
Во время застолья –
Шандор Петефи вселяет дух и дерзость.
Беранже – озорство,
Байрон – утонченность.
В любви – Низами
Раскрывает дверцу в сердце.
Но, когда все это
Хочу получить сразу –
Обращаюсь  к Пушкину –
Там есть все...