Ночной звонок

Леонид Галаюда
Как поверить мне хочется,
Что однажды в ночи,
В тишине одиночества,
Твой звонок прозвучит,
Что услышу растерянно,
Как летит в тишине
Голос твой, неуверенно
Обращённый ко мне.

Мне набраться бы храбрости
Да воскликнуть в ответ:
"Без тебя нет мне радости,
В жизни счастья мне нет!"
Но промолвлю несмело я,
И - ни капельки лжи:
"Всё, что хочешь, я сделаю,
Ты мне только скажи!"

Вот и карты все розданы
С игрового стола.
В эти ночи морозные
Люди ищут тепла.
Не пугливым касанием
Тёплой-тёплой руки -
Так хотя бы дыханием
На плече у щеки.

Как невольно жестока ты,
Как заноза в судьбе!
Может, скажешь мне всё-таки,
Чем я нужен тебе?
Что за срочные срочности,
Что за помощь нужна?
Что же всё-таки хочешь ты?
...Но в ответ - тишина.

Исчезаешь таинственно
На моей ты волне,
Абонент мой, ты истинно
Недоступная мне.
Кто тебя мне нечаянно
Написал на роду?
Ох, как маюсь отчаянно,
Как отчаянно жду...

11.01.11