Прозрачными глазами

Лидия Кириленко
На него ты смотришь снизу-вверх,
С восхищеньем улыбаешься фальшиво...
Шепчешь утром, что он лучше всех
И прячешь в наволочке слезы торопливо.

А если вдруг спросит он снова тебя,
Заверишь затертым до трещин рассказом,
Уже покалечив не только себя,
Простила мол всё, и так раз за разом.

И гнусно, и страшно становится вдруг,
Когда снова взглядом избитым так смотрит,
Понимая давно - замыкается круг,
Молчаливо всегда, дабы всё не испортить.

Ты мирила нутро с навязавшейся мыслью,
И память умоляла всё стереть,
И желание в тебе металось рысью,
Чтобы на всё прозрачными глазами посмотреть.

Ты не только не нашла лекарство,
Ты другую жизнь посмела загубить.
Оказалось, что не так то просто,
Грязь оставить... и суметь простить.