164 Котел сонет 13

Виктор Корнилов
Прости, прелестное творенье,
Свершителя
людских судеб,небес,
Что я нарушил  мир твоих чудес.
Достойной карой мне- презренье!

Пусть не сейчас (мой  путь не вечен),
Когда уйду я в лучший из миров,
Отринув бренность сладостных пиров,
Ты с грустью скажешь в лунный вечер:

- Ко мне он был неравнодушен,
Мир грез и легок, и воздушен-
Его любовь, как эта ночь,
светла!

Сонет уж будет забываться,
Но, верь, я буду любоваться
Тобою из кипящего котла.