Мне осталось пустое дело

Стюша Ситникова
Мне осталось пустое дело:
Веселей ,да пляши смелей!..
Ни в кого,ни во что я не верю,
Мне никто не теплей,не родней!
;Это просто последнее слово
И одна из пустых потерь...
Обернись кто,ну ради Бога!..
Я один был,один и теперь...
Я кинжал получил в подарок,
Я кинжалом рубил правду-мать.
;Я смеюсь,;убиваю тем самым,
И мне снов никогда не видать.;
А теперь мне вино-забава!
А вино ведь напиток любви...
Эх любовь...Ты на сердце,как рана,
Ты мне славу несла до крови!
Не нужна мне такая слава,
Хоть тогда я и бредил ей...
Забирай и катись куда надо!
Я запомнил теперь "не верь"...
Я горю в своём доме чУдном,
Знают все и давно:я чуднОй...
Нет спасенья мне в мире нудном!
Не дружу,видно,я с головой...
Пусть горит всё!Пусть идёт к чёрту!
Это видно проснулось вино...
Эх судьба,ты же жизни воровка!
Мне презреть бы тебя и давно!
Не нуждаюсь ни в чьей я заботе!..
Нет мне смысла бежать наутёк...
Кровь по венам течёт...Сожжёте!..
Нет,сожгли...вместе с домом,дружок;.
Пусть мой прах унесёт тёплый ветёр,
Пусть мой путь будет дальше других!
Пусть я буду дождями согретым!
Чего так?Только Бог знает их...

Мне осталось пустое дело:
Веселей ;да пляши смелей!..
Ни в кого,ни во что я не верю,
Мне никто не теплей,не родней!
;Это просто последнее слово
И одна из пустых потерь...
Обернись кто,ну ради Бога!..
Я один был,один и теперь...