Чёртова приманка

Нина Шалыгина
Раз курнул,
Понюхал дважды:
- Ах, какая благодать.
Беса важного уважил -
Растоптал  жену и  мать.

У наркотиков, возможно,
Свойство, словно у ерша.
Проглотить  его не  сложно,
А назад вот -  ни шиша.

Ерш колючки растопырит,
И не вытянуть  назад.
Эй, парнишка простодырый,
Чертов не глотай снаряд.

Не сбежишь – пойдёшь ко дну…
Выплюнь чёртову блесну!