болезнь

Алоха Амиго
Грешная любовь под видом неги светлой,
Под видом счастья райского
Прокралась незаметно..
Прокралась в дом с рассветом
Прикрывши стыд вуалью..
А я еще глуха, не слышала про это:
Объятья распахнула, впустила  в сердце зной
И страстью упивалась
Не видя  сути  злой..
И вдруг! Сгустились тучи! И хлынул с неба дождь!
Замолкло пенье птиц!
Забила лужи дрожь...
Друзья тенями стали и серым полотно,
И душу хворь съедает..
Мне нужно лишь одно:
Тебя, мой царь, увидеть! Ты жизнь мою продлишь,
На час или полсуток
Мне небо осветишь..
Потом уйдешь - погаснет, и сердце взвоет вновь..
Беда со мной, болезнь!
А говорят - любовь!

18 января 2009