Расставанье близит встречу...

Виктория Казанцева
Расставанье близит встречу.
Разве встреча будет вновь?..
Знают люди - время лечит,
Знают - холодеет кровь.

Ты сейчас переживаешь,
Слёзы льёшь напрасно, но
Ты пока ещё не знаешь:
Жизнь - драматичное кино.

Встречи, скука, расставанье,
Радость, ненависть, любовь,
Ошибки, правда, боль, сознанье,
Надежда, счастье, гнев и новь...

И в жизни сложен каждый шаг,
И каждый миг бесцельно дорог.
Не раз поднимешь белый флаг,
Не раз вспылишь ты, словно порох.

Но переход на новый путь
И расставание со старым
Способны боль в тебя вдохнуть,
Облегчив обещаньем малым.

2008