Любовь по Семенову Юлиану

Лев Красоткин
С утра и до ночи, клеймя криминал,
Был занят писательский гений
И лишь иногда на любовь выделял
Каких-то семнадцать мгновений.


     Юлиан Семенович Ляндрес (1931-1993) -  русский советский писатель, сценарист, журналист, основатель газеты "Совершенно секретно". Он постоянно находился в центре самых важных событий — в Афганистане, франкистской Испании, в Чили, на Кубе, в Парагвае, выслеживая укрывающихся от возмездия гитлеровцев и главарей сицилийской мафии, участвуя в боевых операциях вьетнамских и лаосских партизан. Во времена дефицита зарубежных приключенческих произведений книги Семенова были настоящей находкой для поклонников этого жанра. В 1952 году арестовали его отца и Юлиану в ректорате института востоковедения предложили в письменном виде отречься от отца. Он отказался и был отчислен (после смерти Сталина восстановлен).