И вот тревоги далеко

Светлана Николаевна Жилинская
Тревоги как издалека
Витают где-то в облаках...
Не зная будущности чувств,
Я буду познавать их грусть
В томлении былой и страстной
Уже забытой мною ласки...
В плену любви, свободы чая,
Жила уже не отличая
Себя от образа такого,
Который личности мне стоит.
И дорогою той ценою
Я так хотела быть с тобою.
Но оказалось невозможным
Желание мое. Ничтожной
Сама себе я показалась,
К себе испытывая жалость.
Я не хочу жить, как в угоду -
Себе я выбрала свободу.
Стремясь к тебе душою всей,
Я выгнала себя взашей.
И вот тревоги далеко -
Быть сильной, право, нелегко.
Но на душе лишь только грусть.
Ну что ж, пока, побудет пусть.

2011г.