Глаз

Андрей Сергеевич Савченко
Блистает морщиной капустный листок,
разбросаны гроздья рябины,
каштан переливом играет в свету
горящей на стойке лучины.
Пушистый и нежный
     кот рыжий
проворно на руки взбирается Будде.
Там замер
     и дышит,
          тоскливо зевая,
кругом водит глазом,
     сверкнувши.


1998