Хороводило, колобродило...

Григорьев Фёдор
Хороводило, колобродило,
Куролесило в даль и в ширь:
Ты прими меня, моя родина,
Приголубь меня, мой пустырь!

Поле житное стало бросовым,
Тычет колкая сор - трава.
Здесь живёт поэт В. Абросимов,
Забубённая голова.

Где сады твои, Безукладовка*,
Где антоновка, где анис?
Мне закускою стали  яблоки,
Что в неметчине  налились.

Оглоушило, огорошило,
Ноги вынесли на вокзал…
Поднимай, мой друг, за хорошее!
Он стыдливо мне: «Завязал...»

*Безукладовка - село в Тамбовской области.