Устала я быть мишенью

Зинаида Кузнецова
Скоро минует полвека,
Как я живу в этом мире.
Устала я быть мишенью
В этом безумном тире.
То чувствую себя белкой,
Крутящейся в колесе,
То загнанной в пену лошадью
На жизненной полосе.
То зайцем, гонимым волком,
Петляющим по кустам,
То раненым лосем, чующим-
Мчится смерть по пятам…
Сколько продлится гонка-
Знает один лишь Бог…
Ежесекундно в мире
Кто-то взводит курок…