Стеклянный лес

Светлана Медведева 2
Игрой природы или  волею небес,
Улыбкой ли судьбы нечаянной,
Дождь пролился на спящий зимний лес
И сделал вдруг природу всю стеклянной.

Луч  солнца  заблестит слезой в ветвях.
Бликует он алмазной гранью.
Деревья сжаты в ледяных сетях
И лес покрыт хрустальной тканью.

Под  тяжестью склонились ветви вниз.
Не вынести им ледяного плена.
О, как тяжел судьбы такой каприз!
С надеждой ждут  погоды перемены…

10.01.2011