зима в деревне. воспоминания

Наталья Грязнова
все простужены немножко,
кашель слышен из сеней.
у печи мурлычит кошка,
намывает нам гостей.
сладко пахнет пирожками,
чайник на плите кипит.
а из комнаты не громко
что-то радио бубнит.
сквозь морозые узоры
в окна льется солнца свет.
за окошком разговоры,
ребятишек журит дед.
у колонки баба с флягой,
и собачий слышен лай.
откушу пирог румяный
и хлебну из блюдца чай.
посмотрю на подоконник,
там душица и герани.
слышу каплет рукомойник,
я порправлю - перестанет.
выйду. снег  искриться белый,
красногрудки сели в ряд,
взвизгул пес у будки, серый,
моему приходу рад.
покормлю его, поглажу,
угощу и снегирей..
все слетелись, и синички
и лохматый воробей.
посмотрю на крышу дома,
дым над ней стоит столбом.
"видно, ждать еще мороза",
и вернусь обратно в дом.

11.01.2011  16-00