Эта бездна родной мой язык

Анна Кулакова 3
Эта бездна – родной мой язык,
Эта тьма, эта тень, этот блеск,
Эта песнь, этот плач, этот крик,
Этот полный алмазами лес.

Нити изморози на ветвях,
Капли измороси на стекле.
Этот звук, этот знак, этот стяг.
В подсознанье оставленный след.

Это осени тусклой тоска,
Это вести воскресшей весны,
Зимний звон, бред в морозных тисках,
Лето – лень, лепет лёгкой листвы.

Это молнии злобный излом.
Эх! Да что там! С судьбой пополам
За приставку в глаголе любом
Я бессмертную душу отдам.

Это слово, прожившее век,
Это слово, рождённое вновь,
Вия взгляд из-за поднятых век,
Этот бег, эта жизнь и любовь.
     1982 г.