О чем сказали мне

Александр Шарковский
О чем сказали мне
Морен валы камней?

О чем поведал глётчер,
Под небом, среди ночи?

А в зареве утра
О чем молчит гора?!

Под ветром зла
И
шатка
О чем скрипит палатка?

И почему
снег бел,
А счеты с жизнью
мелки,

На картридж
иней сел
От газовой горелки,

Лед вытаял дотла
В моем походном кане,

Высокая скала
Дыханьем смерти манит.

О том, что так везуч я
Звенят стальные крючья,

Теплом жилища веет
Из спального мешка.

Рассвет
лишь только тлеет,
И красит облака…

Но почему здесь я,
На предвершинном взлете

И отдаюсь работе
С упорством муравья?

Вверх, тяжело дыша,
Иду не ради спеси

И от того душа,
Намного больше весит!