Дорога в лето

Цыганка Эсмеральда
Ощущение города  в тёплых ладонях таится…
Я не чувствую холода, не вспоминаю лица…
Я иду от заката, я иду за рассветом,
Со мною лишь песня –  и та не допета! -
Я всю жизнь иду по дороге, ведущей в лето…

Десять тысяч страниц – это жизни осколки,
Разлетелись – не склеишь, да и надо ль пытаться?
Не пора ли уже, порасставив все точки,
С этой странной судьбой, словно с детством, расстаться?..
Эти строчки пишу, отпускаю на ветер –
Может кто-то прочтёт? Может, что-то заметит?..

Я теряю, что прожито - словно песок между пальцев…
Пусть  тревожно и больно  –  но я не могу остаться!
Я иду до морей,  до солёных рассветов,
Я не слышу вопросы,  но я знаю ответы;
Я иду, вечный  пленник  дороги ведущей в лето…