И снова лес серебряный

Нина Шалыгина
И снова лес серебряный
В дыхании земли.
А где-то (кем отмерено?)
Вмерзают корабли.

Оленихи  без пастбища
Не носят оленят.
Все реки перепаханы,
И подо льдом не спят.

Слизнуло потепление
Вершки ледников,
А в Африке смятение
От снежных  чужаков.

Все ближе, ближе  время
Для урожайных дел.
…А я крапаю резво
Роман – вот мой удел.