Зима Кубань обходит стороной

Татьяна Балицкая
Выпал снег и вновь растаял,
И опять повсюду грязь.
Сырость мерзкая такая
Хоть из дома не вылазь.

Плюсовая, плюсовая,
Градус, два, четыре, пять.
Лучше бы снежок не таял
Дал детишкам поиграть.

Лучше б ровным покрывалом
Снег на улице лежал,
И Морозец, друг бывалый,
Льдом все лужицы сковал.

Барабанит дождь по крыше,
Навевает крепкий сон,
Уношусь всё выше, выше,
Звону капель в унисон!