В красной комнате

Пылаева Ольга 1
Темно красным ночным занавескам
Не сдержать оживленных огней
Вечно юный взволнованный Невский
Вновь не спит и бурлит все сильней

Слишком близко, свободно и вольно
Юным чуждо любить тишину
Не тревожно, не грустно, не больно -
Слишком шумно...мне здесь не заснуть

Вместе с Питером встречу рассвет
И дышу тобой, город мой страстный
Мне легко в этой комнате красной
Но во мне больше красного нет...

В лепестках фонарей покрывало
Лишь под утро утихли огни
Мне не жаль - хоть давно потеряла
Мир, где были вдвоем мы одни

Счастье быть здесь хоть несколько дней
Отодвинув все лишнее прочь
Невский спит, так устав от огней
Перепутав, где день и где ночь


Питер юности - белый и красный
Уезжаю - скучать по тебе
Все, что было со мной - не напрасно
Я за все благодарна судьбе