Моему знакомому кришнаиту

Волкова Тю
Я глупее тебя в тысячу раз.
Я не знаю всех тайн мирозданья.
Жиром заплыл мой третий глаз,
Но мне знакомы скитания…!
Ты писал на санкрите свои дневники.
Я искала свободную лавочку.
Ты нащупывал  место для третьей руки,
Пока я гонялась за бабочкой…
Я колола ржавой иглой свои уши,
Пока ты отращивал шикху…
А теперь ты, великий, не хочешь и слушать
В муках рожденную рифму.
Наверное, правильно. Старые раны
Затянутся. Пой еле слышно
Мне на ухо свое «хари кришна», Абхай,
Хари кришна, Абхай, хари кришна…