***

Качура
Люблю я шум волны прибрежной,
Как песнь Нерею самому
И в море парус белоснежный
Подвластный Ветру одному.
Люблю я небо в чёрных тучах,
Моря даль влекущей взор
И на прибрежных горных кручах
Сварливых чаек разговор.
     ***
Тогда всё было впереди,
Теперь всё позади осталось,
Но тех времён простая радость
Ещё жива в больной груди.
Меня в былое не зови
Сердце с ним навек рассталось.
В душе лишь серая усталость
Теперь мой вечный визави.
      ***
Века текут меняя облики
И уплывают в бездну прочь галактики.
Мы лишь Миров далёких отблески,
Как результат небесной практики.
Мы роем землю ради корысти,
Богатство копим из тщеславия
И холим гордо свои подлости
Под чистым флагом Православия.