На Пути

Марина Суханова -Тигра
Не попадай в отчаянье с разбегу,
Быть может здесь замедлить стоит шаг?
Протопав Путь по выпавшему снегу,
Возможно перепрыгнуть и овраг.

Мы разве для того растили крылья,
Чтоб обгореть у первого огня?
Когда глаза Души забиты пылью,
В дороге поджидает западня.

Но что за Путь, когда на  нём всё гладко?
Не упустить бы Ариадны Нить.
Коль есть, лишь сахар, разве станет сладко?
От приторности может и стошнить…

Пусть станет всё пришедшее Уроком,
И Знанием на принятом Пути.
Не оскорбим же Истину упрёком
За то, что не смогли  к ней подойти.