14

Татьяна Арт
Четырнадцать лет вспоминала,
Четырнадцать лет забывала,
Четырнадцать лет жалела,
Что, в год тот, была не смела.

Четырнадцать лет мечтала,
Четырнадцать лет искала,
Четырнадцать лет находила -
Обрывки, - и те хранила...

Четырнадцать лет в печали,
Четырнадцать лет в изгнанье,
Четырнадцать лет - бежала,
В пятнадцатый год устала.

Устала надеждой томиться,
Искать тебя в разных лицах,
Устала выпрашивать, клянчить,
Взаимность, чуть-чуть отдачи.

Устала подстраивать фразы,
Устала Любить по приказу,
Устала быть мёртвой с тобою,
Пятнадцатый год быть изгоем.