Кораблик

Алина Бахарева
Плыви, кораблик, по водосточным трубам.
Ищи, где капитан твой и матрос.
Плыви по недописанным и полустертым судьбам,
Но жди, что не одобрят твой запрос.

Пиши, кораблик, в книгах жалоб сажей -
Потухшего камина копоть слез.
Ведь там сгорели старый принц из пряжи
И балерина из букета роз.

А позже подари себя фортуне.
Сгореть ли? Дальше в путь уплыть?
Найти на дне тот тусклый блеск латуни
И тут же жизнь всю заново прожить.

AireLie
07.01.2011