Я ночами дрожал в лихорадке...

Граф Романсэро
Я ночами дрожал в лихорадке,
Так безумно люблю и дико.
Я кричал, словно бы в припадке,
Что хочу лишь тебя увидеть..

Вынес доктор смешной в халате
Мне диагноз - умалишенный,
И закрыли меня в палате,
Где на окнах висят решетки..


Я стучал долго-долго в двери -
Что-то в руку вкололи шприцем.
Тени скалятся, словно звери,
Смех разносится по больнице.


Я забился подальше в угол,
К стенке жался прохладно-гладкой,
Чтоб не слышал никто,как губы
Шепчут имя твое украдкой..