За окном непогода

Геннадий Смирнов 2
За окном непогода, слякоть,
Там стоит пелена дождя,
Этот дождь, он как будто плачет,
У него ведь судьба своя.

Он ведь тоже, немного странный,
То как башня стоит стеной,
Может день моросить не сильно,
Словно призрачной пеленой.

Может  даже под жарким солнцем,
Мелкий, быстрый, пройти сквозь зной,
Солнце светит, а он играет,
Милый, тихий, такой грибной.

А бывает гроза и ливень,
Разгоняя все поймы рек,
Дождь в природе, большая сила,
Силы много в потоках тех.

Во дворе непогода, слякоть,
Ветра шум, пелена дождя,
Море "слёз", как большие лужи,
У дождя ведь судьба своя.