Фантастикой я назову рассвет

Оксана Небесная Гамза
Фантастикой я назову рассвет -
Зачаток вещего, загадочного солнца,
Где «да» опять рождается из «нет»,
И освещает каждое оконце.

Небесные светила так близки,
Я снова их в полёте постигаю,
О, души светлые, святые голубки,
Позвольте мне прибиться в вашу стаю!

Творить святое - это ль не судьба,
Постичь высоты - это ль не богатство,
Смиренна и чиста моя мольба,
Которой очищать дано пространства.

О, Небо, где свободно от греха
Красивое священностью сияет,
Великолепна только та строка,
Которая с высот Твоих слетает!