Позвольте-ка дама позвольте,

Мир Песен
Позвольте-ка дама позвольте,
На танец мне вас пригласить.
От лишних вопросов увольте,
Я первый Вас должен спросить:

«Вы помните тот белоснежный,
Наш город в сиянье ночном,
Когда вы сказали мне нежно,
Любимый! Теперь мы вдвоём

На веки, на веки - я верю».
Но как же короток тот век,
Ушла громко хлопнула дверью,
Ушла, мой родной человек.

Век счастья и года не длился -
Тебя всё куда-то влекло.
Прогноз твой не сбылся, не сбылся,
Все лопнуло звонким стеклом.

И брызги его разлетелись,
Калеча, кровавя сердца.
Мы даже понять не успели,
Откуда явилась беда.

Кто прав, кто виновен – не ясно.
Спокойно не дергай плечом,
Тебя пригласил не напрасно.
Скажи, зайчик мой, вот о чём:

Ты счастлива или жалеешь?
Не прячь за ресницами глаз.
Я вижу – по мраморной щёчке
Ползёт за слезою слеза.

Ошиблась? Уже не исправить?
Права, дорогая, права.
Судьба перед фактом нас ставит,
Но ты в моей жизни была.

Позволь мне шалунья родная,
На миг тебя к сердцу прижать,
Шепнуть тебе в ушко признанье,
Что ждал и готов долго ждать.