Бросаю, но... Так хочется курить!

Сергей Маратканов
Так хочется курить, что дребезжит душа,
В пластинах мозга клёпки посрывало!
Эх, потянуть дымок бы не спеша,
Чтоб закружило, замутило, закачало!

Так хочется курить, что скулы сводит,
Жар в животе, в ногах мозжит,
Депрессия всем телом хороводит,
А изо рта слюна бежит!

Так хочется курить, что тряскими руками
Готов терзать, душить и бить,
Нестись сквозь тьму, над облаками -
Лишь только б дали подымить!

Так хочется курить, что криком неуёмным
Способен космос я пронзить,
И уголком души, пусть самым тёмным
Могу за курево убить!

Так хочется курить, и дикое желание
Белеет плазменною вольтовой дугой!
И знаю я, что кончатся страдания
Лишь под землёю - тёплой и сырой...