Новогодняя ностальгия

Я-Евка
На «Новый год здесь тёплый праздник»
 (Виктор Гликман)

http://stihi.ru/2005/10/21-1346

Пред глазами стоит ёлка,
Возле хаты,вся в снегу,
После долгого застолья,
Я на печке в ней лежу.

На медвежей шкуре мягко,
Ноги греет тёплый пёс,
И хоть был уже не мальчик,
Ночью снился Дед Мороз.

Утром встали спозоранку,
Снова все пошли гулять,
А в лесу такая сказка,
Не могу вам передать.

Вдалике зайчишка скачет,
Под сосной нагадил лось,
Даже счас приятно вспомнить,
Как гулялось и пилось.
---
Возле дома стоит пальма,
Во дворе цветёт розан,
Если хочешь ты замёрзнуть,
Лезь в огромный "Тадиран"(холодильник)

***
Новогодняя ностальгия

Ох ты, зимнее раздолье -
Скачет зайка, гадит лось !
Было славное застолье -
С бодуна и я, и пёс.

Я теперь уже не мальчик
И в одной из жарких стран,
Ностальгиею охвачен,
Лезу с горя в "Тадиран".

"Пред глазами стОит ёлка
Возле хаты вся в снегу" (с)
Охлаждаюсь я на полке
И вовсю гоню пургу.